小米近期会推出轻薄超续航手机么?

3个回答 默认排序

松球 编辑专家

8月13日,红米总经理卢伟冰发微博询问米粉,如何看待电池容量、机身厚度与机身重量之间的关系。

卢伟冰表示:“随着5G到来,电池容量越来越大,手机也变得越来越厚重(超过9mm, 重量突破200g甚至210g)。你怎么看这个现象?1、电池容量优先,接受厚重;2、不接受太厚重,可以接受小一点电池容量。”

小米近期会推出轻薄超续航手机么?

获赞数最高的一条回复选择了1,不过也有米粉据理力争, 表示“千万不要被带节奏的带偏了!在保证电量能正常频率使用一天的情况下优先考虑轻薄!”

此前,疑似小米9S的小米新机新机刚刚入网,厚度重量方面,这款新机搭载4000mAh电池,厚8.95mm,重量196g,正好在卢伟冰列举的厚重参数之内,卢伟冰此次微博发文疑似在为小米新机预热。

配置方面,该机拥有和小米9一样的6.39英寸水滴屏,电池容量升级为4000mAh,双卡双待,且支持5G增强移动宽带(eMBB)技术。从外形图来看,除了左侧砍掉了AI按键,外形几乎和小米9一致,包括后置竖排三摄。

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

卢伟冰表示:“随着5G到来,电池容量越来越大,手机也变得越来越厚重(超过9mm, 重量突破200g甚至210g)。你怎么看这个现象?1、电池容量优先,接受厚重;2、不接受太厚重,可以接受小一点电池容量。”

驰航优先,接受厚