4000块钱以内入门微单,富士哪款更合适,问一下懂行的大家?

4个回答 默认排序

富士是做胶片出身的,故对噪点控制和色彩把握的力量很强,其胶片模式很美很强大。富士没有单反,数码相机的竞争也很激烈,而微单做出彩的没几个,故富士将微单作为的主业看待,投入的精力很大。其中,富士研发了自家的传感器X-Trans CMO*,RG**彩排*特殊,无需低通滤镜头,画质很清晰。富士虽然没有全幅微单,但富士的微单是敢叫板全幅的,除了景深的物理差距外,细节、高感和画面结实度比全幅的差距不明显,这主要得益于富士传感器和富士龙镜头。富士的微单镜头是很好的,也是很贵的。富士的X系列已经成名,XT1、XE2、XM1等高中低端布局脉络清晰,富士微单的直出是最好的,最合适不喜欢后期或者不懂后期的人。

题主说的选择相机品牌很明确了,就是富士相机。这个价位选择只能是富士XE3了,再配一个XC15-45镜头。京东价格预算下不来,可以到淘宝上去看看,有的商家在闲鱼和淘宝都有店铺,估计港行能买到。

T20

推荐你买富士XA-5 富士X-A系列是富士微单中最入门级别的产品线,也是更新最快的系列,短短几年已经更新了4代。所以,如果是入门级用户或者说只是需要一台简单好用的旅游相机的用户,X-A5可能是一个非常值得考虑的选择。

推荐理由:

1.色彩成像好,不管人像还是风光,对于不会后期PS处理的小白来说,它的色彩真的让你很放心,自带超多滤镜。

2机身小巧轻便价格合理,单反那种大,重的机器不适合学摄影和携带。

3.触摸屏 ,X-A5的触摸屏除了对焦还可以进行模式选择,整体的操作风格和逻辑进一步向手机靠拢,所以操作的便利性大大的提升,这对入门用户来说绝对是一大利。

4.支持4k视频拍摄,3英寸翻转触控屏,X-A系列中第一款加入了相位对焦技术的微单相机,入门的相机有相位对焦技术应该很不错,毕竟都是中端以上的相机才会有的。

5.电池,前几代的富士微单的拍摄单块电池拍摄张数的官方数据(以下数据也均为官方测试数据)都是300-350张左右,使用新的NP-W126S电池的X-A3提升到了410张,而同样使用NP-W126S的X-A5进一步提升到了450张,对微单或无反相机来说,这已经是一个非常不错的成绩了。

快去买来上手吧?!

4000块钱以内入门微单,富士哪款更合适,问一下懂行的大家?