骁龙865性能怎么样?比骁龙855有多少提升?

1个回答 默认排序

按照高通命名规则,下一代旗舰平台预计会命名为骁龙865。

8月6日消息,代号为“Kona”的神秘设备现身GeekBench跑分网站。其单核成绩为4160,多核成绩达到了12946。

对比骁龙855 Plus(黑鲨游戏手机2 Pro),前者单核和多核成绩均有明显提升,业界猜测这可能是高通骁龙865。

骁龙865性能怎么样?比骁龙855有多少提升?

↑↑↑疑似骁龙865(左)和骁龙855 Plus(右)

此前知名爆料人士Roland Quandt透露,高通骁龙865分为两个版本,其中一版代号为Kona,另一版代号为Huracan,它们均支持UFS 3.0闪存及LPDDR5X内存,区别在于其中一款集成了高通5G基带,另一款则没有。

值得注意的是,有报道称高通骁龙865将由三星代工,采用三星7nm EUV制程(Exynos 9825是业界首款采用7nm EUV工艺的手机芯片)。

最后是发布时间,按照惯例高通有望在今年年底揭晓骁龙865。问题来了,谁会首发呢?