奥林巴斯EM10三代和佳能800d哪个更好一点,近几年不做升级打算?

3个回答 默认排序

欧林巴斯传感器小点,机身也比较小巧,佳能传感器大点,图像质量也会相应好点,体积也大一些!常规使用,两者区别并不大!就看你更喜欢哪一款!

这两款相机做比较,差别还是比较大的,EM10-3属于无反相机,而800D属于传统数码单反,在结构上有较大不同。

整体上这两款相机都是2017年推出的,价位也差不多,但800D虽然是入门级单反,但却是APS-C画幅,也就是大家常说的“半画幅相机”,而EM10-3是4/3画幅,比800D差一大截,从感光元件上这俩就不是一个级别的,相机界有“底大一级压死人”的说法,虽然在实际应用中肉眼看不太出来两机拍摄照片的差别,但一般人都有“更大即更好”的心理。

抛开感光元件尺寸,其实EM10-3还是有不少优势的,比如4K摄像、旋转触摸屏、更多的对焦点、更好的连拍速度、更加便携的机身尺寸…都非常适合日常使用,缺点就是奥林巴斯现在比较小众,镜头组、配件较少,选择性不多,但这款相机非常个性,复古造型也很讨女性和年轻人喜欢。

800D虽然感光元件较大,但也只属于入门级单反,没有什么太大的亮点,全面、耐用就是它的优点,另外佳能的镜头组和配件比较丰富,选择性高,售后也好一些,相对也比较保值。

如果选择的话,在都不考虑日后升级情况下,就要看自己的个人喜好了,追求个性可以考虑EM10-3,就想稳稳地拍照建议选择800D。

我个人推荐佳能800D,毕竟稳定、可靠,而且更大的感光元件可以带来更好的后期空间。

底大一级压死人,奥巴的外形好看,不过性能和质量确实差,我坏过的奥巴相机有好几台。底片小,拍出来的照片质量和手机差不多,加上镜头实在是个深坑,如果不是女朋友的刀架到脖子上,算了吧!