小米首发1亿像素手机有什么意义?

8个回答 默认排序

米黑眼里除了小米之外,都不是“组装机”

小米觉得和单反拼已经没有什么意义了,所以……瞄上了中画幅。

第一个破亿像素手机,可以作为标杆。引领行业进步。
意义在于可以有谈论的资本,反正不是自己研发,毕竟抢首发上米家总能找到说法,已经对小米这种营销感到失望,像素大战之前也发生过。但只谈高像素和只谈跑分一样可笑。

有的人可能需要,不过这种需求目前应该不多,只是个噱头

无所谓。我选手机不看重拍摄能力,能把我文件拍清晰就够了,真的拍片,索大法好。

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

官方介绍,这是三星最新研发的图像传感器,其像素数量达到了史无前例的1亿800万,分辨率高达12032×9024,是迄今为止像素数量最高的手机传感器,没有之一。

wqkf6c52a3 编辑专家

今天下午的沟通会上,小米不仅宣布了要首发6400万像素的智能手机,还霸气地宣布了未来一亿像素的智能手机也是小米首发,也得到了三星官方的展台支持。

官方介绍,这是三星最新研发的图像传感器,其像素数量达到了史无前例的1亿800万,分辨率高达12032×9024,是迄今为止像素数量最高的手机传感器,没有之一。

6400万像素的手机会是红米品牌首发,一亿像素的据悉是小米MIX4手机首发,不过有意思的是红米总裁卢伟冰多年前就玩过一亿像素的宣传了,那时候他还是金立手机的总裁。

2015年5月份,金立手机在给新一代手机E8造势,其中一个重要噱头就是一亿像素,准备来说是1.2亿像素,比现在小米说的1.08亿像素还要高。

小米首发1亿像素手机有什么意义?

不过稍有常识的人都知道当时一亿像素是不可能的,金立E8实际上是2400万像素,插值算法搞出来的一亿像素,所以噱头比较大,没有什么意义

这样的招数不止金立玩过,联想在Z6 Pro上也搞过一亿像素的噱头,再往前几年OPPO之前也出过5000玩像素的拍照手机Find 7,同样也是插值算法这样的套路。

如今4年过去了,卢伟冰要在小米实现真正的一亿像素首发了,这次小米使用的一亿像素传感器是真正能达到物理一亿像素水平的,不过根据之前4800万、6400万像素手机的表现来看,一亿像素应该还是单独的模式,正常使用应该还是4合1的,否则以现在的智能手机处理能力,一亿像素是吃不消的。

小米首发1亿像素手机有什么意义?