求助 为什么qq语音时候不能语音 啊 求大神

qq语音时候我能听见别人说话 但是别人听不见我说话 求解 在线等刚买没10天啊

1个回答 默认排序

QQ语音的时候经常出现的单口相声的现象。这个现象一般是网络原因,程序原因,麦克风的综合原因引起的。如果出来了这个问题需要判断一下。

问题分析:
1、使用QQ版本或语音设置不正确导致;
2、声卡驱动的BUG因素导致在进行语音聊天时,将对方的声音错误的传输到SPDIF数字端口导致。
3、声卡驱动版本过低,需要升级

解决方案
一、首先确认用户使用的QQ软件是否为QQ网站下载的正式版,其次确认语音设置是否正确,具体方法如下:
1.点击QQ主菜单选择工具--语音视频调节
求助  为什么qq语音时候不能语音 啊  求大神

2.选择正确的声音输出设备
求助  为什么qq语音时候不能语音 啊  求大神

二、关闭数字音频输出

vista如何关闭方法如下:
1.通过将数字音频输出静音来关闭
求助  为什么qq语音时候不能语音 啊  求大神

2.直接禁用数字音频输出
求助  为什么qq语音时候不能语音 啊  求大神

XP如何关闭方法如下:
1.通过将数字音频输出静音来关闭
求助  为什么qq语音时候不能语音 啊  求大神

2.直接禁用数字音频输出(仅限realtek HD声卡)
控制面板-realtek高清音频配置-音频I/O-数字设置-选择无S/PDIF输出
求助  为什么qq语音时候不能语音 啊  求大神