手机和WIFI的辐射会影响胎儿的发育吗?

3个回答 默认排序

个人觉得不会,因为怀孕的时候一直上班用手机电脑、还有打印机,他们的辐射很小的,对身体还没有达到有危害的程度,如果有危害国家早都出规定了。多休息,保持好的心情才是关键。W电子产品胎儿影响极其小,不仅是WIFI信号,还有各种电视广播,电脑,手机等可以产生磁场的物品,它们发生的辐射并不大,最多只会影响皮肤表层,这些伤害真的可以忽略不计,所以孕妈不用担心WIFI和电子产品这些会导致胎儿畸形。需要提醒的是:由于怀孕了,手机,电脑,电视虽然对腹中胎宝宝没有很大的影响,但还是建议不要长时间对着这些东西,要适当的休息,避免因为长时间接触这些而导致孕妈妈自身的不适和近视眼。

关于电磁辐射防护,国家的规定是:人体能够承受的安全电场强度不得超过20伏。也就是说,孕妈妈接触的电磁辐射只要是低于20伏的,基本上都是安全的。再来,手机和WIFI 所发散出来的辐射是属于“非电离辐射”,和“电离辐射”(来自X光、CT扫描仪等)的危害比起来简直是小巫见大巫,两者不能与之比较。最后,据测试显示安卓手机在待机情况下发出来的非电离辐射仅为0.5伏,就连通话中也只有13.4伏;而苹果手机在待机情况下非电离辐射为1.5伏,通话中为2.1伏。由此可见,女性在怀孕期间是完全可以使用手机的,但需要注意以下事项:

1、使用手机时尽量离头部远一点,睡觉期间把手机放置离自己2米以外的距离,这样可以减少辐射对自己的影响;

2、缩短使用手机的时间。手机虽然好玩,但使用久了也会导致孕妈妈的眼睛不适,不如把玩手机的时间换成去户外走走,既有利于心情的调节又可以促进身体健康;

3、使用耳机接听电话。前面提到,接听电话的时候手机散发出来的辐射是高于待机状况下的,而手机离身体越远,辐射也就削减得越低。因此使用耳机接听电话比直接接听电话的辐射要低得多。

4.关于WIFI ,平时只要把WIFI放置客厅,不放在房间里,对准妈妈和宝宝都是没有危害的哦。

您说的这两类辐射是很小的,几乎不会对孩子造成什么伤害,而且以本人和身边朋友的亲身经历,怀孕期间手机没离手,孩子都是正常的情况来看,也会增加说服力吧!不过如果有大型交换机,多台式机的环境下,果断避开吧,我自己的老师就因为和多台台式机多次反复久处,孩子就胎死腹中了。。。

手机和WIFI的辐射会影响胎儿的发育吗?