手持华为mate10pro6+128,最近荣耀出了9x一直念念不忘。大神给分析下?

1个回答 默认排序

感谢邀请
手持华为mate10pro6+128,最近荣耀出了9x一直念念不忘。大神给分析下?

一款旗舰手机,一个是千元机,本身的配置和用料方面其实就是存在差异的,华为mate10pro搭载的是麒麟970处理器,而荣耀9X搭载的是麒麟810处理器,实际的使用不会太大的差距,我们知道麒麟810处理器的功耗和发热确实控制的更好,但是两者在CPU方面和GPU方面的差距基本上是微乎及微的,所以从性能的方面来说你不会感觉到有太大的提升,除非是玩游戏的时候,或者是长时间的话,荣耀9X的发热会更小。

手持华为mate10pro6+128,最近荣耀出了9x一直念念不忘。大神给分析下?

再者就是mate10pro系列的整体配置更加的优秀,你如果更换的话,就相当于降低了一个档次。

关于这个问题其实我们说过了很多次,千元机通过某个卖点来吸引消费者,但是定价是1399元的价格,这个是不会改变的,而笔者当初买mate10pro系列的时候价格可是在3500元左右的价格,而且还是拖了关系走了后门的。

一,屏幕的材质不同

mate10pro采用的是三星的OLED屏幕,虽然你在外观设计方面可能觉得升降式镜头比较漂亮,但是实际屏幕材质是国产的LCD屏幕,这个是没有办法去做比较的,而且从外观设计的角度来说mate是高端系列,其实看起来会更加的精致,这是做工方面的问题啦!

手持华为mate10pro6+128,最近荣耀出了9x一直念念不忘。大神给分析下?

二,拍照方面和配置方面的区别

拍照方面确实IMX582镜头的进光量要更足,而且解析力方面以及这次荣耀的猫头鹰算法有很大的提升,而mate10pro是莱卡优化的镜头设计,2000万像素+1200万像素,虽然有不足的地方,但是整体的表现还是不错的,这样的差距确实不能算是我们选择的一个关键点。

再者就是像mate10pro本身是22.5W快充,还有NFC,红外遥控,以及IP67防水防尘的加持。

而荣耀9X除了这些功能一个没有之外,快充也只有10W。

手持华为mate10pro6+128,最近荣耀出了9x一直念念不忘。大神给分析下?

二,现在去花钱买荣耀9X是不值得的,5G的普及速度不会很快但是明年基本都要慢慢开始大众化了,而mate10pro还是可以用,其实不用着急更换手机。

除非是你自己特别需要备用机的情况下,我们会去选择,毕竟价格也不高,现在谁还没有一千多块钱了,但是在我们不需要的时候,有些人觉得多花一毛钱都是罪过,所以你现在mate10pro用的好好的,再去买一个手机干嘛呢!

手持华为mate10pro6+128,最近荣耀出了9x一直念念不忘。大神给分析下?

总结:

你不要试图拿一个千元机和旗舰手机相比,虽然我们知道这次荣耀9X的提升还是很大的,但是你不得不说的是两者的差距很大,因为定位的不同,即便是荣耀9X再厉害其实也不会超过自己的定位范畴的,所以老老实实待着就好了,更换手机也算是一点必要都没有的。

回答完毕

欢迎留言发表不同的看法和想法: