小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

1个回答 默认排序

总结:小米CC9在处理器、屏幕、拍照、快充、其他功能(NFC、背部logo呼吸灯、Galileo定位、振动马达等等)等方面都要比小米CC9e要好,这也是两款手机价格相差400元的原因。小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

米CC9和小米CC9e价格相差400元,该如何选择呢,下面做一个简单的配置对比分析,看看区别在哪里!

一、性能方面

小米CC9是骁龙710处理器,小米CC9e是骁龙665处理器,显然小米CC9的处理器要好。

小米CC9拥有Game Turbo2.0功能,小米CC9e仅支持第一代Game Turbo功能。

不过小米CC9全系标配了LPDDR4X运存和ufs2.1高速闪存,这方面是一样的。

小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

二、屏幕方面

小米CC9e屏幕为6.088英寸,720p的屏幕,分辨率仅为1560*720,屏幕亮度机激发亮度为350nit和550nit;

小米CC9屏幕大小为6.39英寸,1080p的屏幕,分别率为2340*1080,屏幕亮度和激发亮度为430nit和600nit,对户外使用体验更佳。

小米CC9屏幕支持HDR显示和DC调光。

小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

三、相机方面

小米CC9和小米CC9e的相机配置是一样的,但是在相机拍照和视频支持、后置相机拍照功能支持方面差距蛮大。

小米CC9前置相机独有功能有:手势拍照,3D美妆美型,前置HDR,前置屏幕补光,梦幻眼神光 , AI智能美颜,宝宝美颜,AI微整形,AI裸妆美颜,AI场景相机,AI影棚光效等等。

小米CC9前置相机视频独有功能:前置视频美颜等。

小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

小米CC9后置主摄是IMX586,小米CC9e后置主摄一部分是IMX582 。

两者的区别是在48M Frame rate上,IMX586支持30fps,IMX582支持15fps。IMX582支持4K分辨率30帧的视频录制,而IMX586支持4K分辨率60帧。

另外,IMX586支持3-HDR,IMX582不支持,582使用的是ADRC。

小米cc9和小米9se哪个更值得购买?

四、续航等其他方面

两款手机均内置了4030毫安时电池,小米CC9e支持QC3.0快充协议,标配10W充电器;

小米CC9支持18W快充,标配18W充电器,支持QC4.0快充协议。

同时小米CC9e阉割了NFC、背部logo呼吸灯、Galileo定位、振动马达等等。