如何看待运营商集中取消无限流量套餐?

2个回答 默认排序

干的漂亮,虚假宣传手段就应该整治,相信以后业内的市场是以消费者为中心的,并且高学历高水平的新时代会把一些文字虚假宣传给淘汰掉。

tyvp28b3d2 编辑专家

据国内媒体报道,针对取消“达量降速”套餐一事,中国电信回应称,随着互联网应用的日益丰富,用户流量使用不断增长,对速率的要求更高,原来的达量降速套餐已不能满足用户需求。

为进一步改善服务,保障用户畅快的上网体验,中国电信计划推出取消达量降速规则的畅享套餐,并提供畅享套餐外的流量套餐,此套餐新老用户皆可办理。

中国电信同时表示,关于5G的产品还在积极准备中,目前中国电信已经发布了5G的体验计划。

近日,中国电信下发《关于调整电信畅享套餐的通知》,称为了减少达量降速带给用户的困扰,并进一步满足畅享套餐用户流量不降速的需求,集团决定停售达量降速版套餐,并优化调整普通版畅享套餐。

据悉,中国电信要求各省公司即日起,开始切换达量降速版畅享套餐,并最晚于8月31日前切换完毕。集团将于2019年9月1日起全面停售达量降速版畅享套餐,省内B类达量降速版套餐也须同步停售。

此外,在推广宣传方面,中国电信要求各省公司提前做好切换计划,宣传材料上以及营业员话术中不可再出现“达量降速”、“降速阈值”等概念,重点突出“达量不降速,不用不收钱”、“流量不清零,这月用不完,下月接着用”等。

所谓“达量降速”,是指每个月流量达到某个上限后,会被严重降速。但早期运营商在宣传推广的时候,普遍以“不限量”套餐进行宣传。随后,工信部曾两次发文督促整改。

如何看待运营商集中取消无限流量套餐?