乡镇可以投资开菜鸟驿站吗?怎么样?

3个回答 默认排序

可以或者不可以,

第一你需要调查你所在的乡镇快递物理流量每月大概多少件以上,最好么附近有物流园。

第二你自己需要本金购买货车(可以买2手的)。没有门面房,那么你就要租房50平以上就可以了当然越大越好,如果有门面房又免去一笔资金。然后你可以简单的装潢下,购买货架,电脑等。

第三做这个自己要有耐心,快递单号多而杂,不能乱放,乱扔等。

生活不简单,加油+努力。

搭:我们镇上就有,不知道是地域问题还是其他的,我们那边网购的人不多,平时的物流量可能少,都是到实体买。而且现在物流还没有发展到乡村,所以目前来看不太好,但从未来发展的空间看,我个人觉得可以

第一 要分析菜鸟驿站的综合投入,总共需要多少资金,这里需要考虑周全,施工成本,占地租金,每月维护等等费用都要考虑进去。

第二 分析平均每月收件数量,大概没件的利润0.3元左右,如果每月收件0.5万,利润大概在1500元左右。

第三 计算你的投入产出比,就是你回报率,如果投入2万元,每月净利润有1000元,一年就是1.2万元,那么年回报率就是60%,真能达到20%的回报率就可以做了。

祝你投资成功!