索尼录音笔A10和D10怎么选?

1个回答 默认排序

索尼录音笔A10和D10怎么选?

首先索尼A10是前期产物,D10是在A10原有的基础上升级过的更专业的产品,所以主要还是要看你需要的录音笔的用途和追求。一般用户可以选择索尼A10,专业用户可以考虑选择D10,用一下几点中选择:

一、外观部分

1、索尼A10采用了简洁商务的设计风格和元素。机身上做了调整,整体换上了塑料机身,让? PCM-A10 的尺寸更加小巧,也更加便携。?它附属的保护套是一个简洁的布袋,用起来但尚算方便。即便套着「蘑菇头」也能轻松收纳,这一点还是可取的。

2、索尼D10采用了热烫喷涂技术,而该技术也经常被用于索尼微单相机或高端音响产品上,其优点是通过分散涂点和分散覆盖,使录音棒外观设计更加坚固,同时也带来了富有质感的经典外观。

二、音质部分

1、索尼A10打开排练功能之后,只需在最大音量下演奏一段时间,A10 会自动设置最佳输入级别,无需手动调整。这对于需要快速进入录音状态的用户来说,是一个非常方便的功能。且把排练模式整合到了 REC Remote App 上,方便用户远程控制这个功能。但因为本人习惯了在录音场景下关闭手机,而且也很少需要远程控制功能,可接同蓝牙。

2、索尼PCM-D10采用了可调式高灵敏度立体声内置麦克风,可进行三向调节,从满足不同场景下的录音需求。索尼PCM-D10采用了可调式高灵敏度立体声内置麦克风,可进行三向调节,从满足不同场景下的录音需求

总而言之,如果你只是想用简单的录音,索尼A10就可以满足,操作简单易懂,方便携带,如果是需要更专业化的,可面对会议、专访活动,索尼D10无疑是不错的选择。

索尼录音笔A10和D10怎么选?