佳能m50进水了怎么办?

3个回答 默认排序

晒一晒,晾一晾,还没用的话,只能换新的。

不是佳能M50进水了怎么办,而应该是相机进水了怎么办?

数码相机的同部除了有少部份的机械构件以外,大部份都是由电子元件构成,例如:镜头内有用于对焦的电动马达,相机内有电子图像传感器,还有安装有许多电子元件的电子线路板。这些设备和元件,一旦进水,轻则,影响使用,重则,会造成相机损坏报废。

M50和其它的相机一样,也不防水,如果相机落水或进水,要立即采取以下措施:

一、立即关机,如果是关机状态,且记不要开机;

二、取出相机电池和储存卡;

三、拧下镜头、控出里面的水份,时间不能太长,控出水份以后,立即将镜头装上;

四、放在通风干燥处晾干水份。如果是轻微进水,二十四小时后,再开机试一下,看看相机是否恢复正常。这个测试时间也不能太长,基本是打开电源开关,如果相机没有反应或出现报错信息,要立即关机;

五、联系专业的相机修理部门,让专业人员进行处理。