我们测试了新一代iPadOS,猜猜它能把iPad变成高度生产力工具吗?

3个回答 默认排序

这个问题很有意思,我的回答是,我不猜。

确实很有意思,我也不猜

感谢邀请,也欢迎关注我!

关于iPad想要变成“生产力工具”,这是iPad自面试后,历代iPad系列一直想做,在做,或者一直未能真正实现的一件事情。

某个产品想要替换某个产品,这也不是简单的一个升级或者改个外观就可以的,一个产品的出现和存在,总有她存在的意义和价值,除非工业革命或者技术革命,让这个产品无任何存在和发展的价值,那她也终将被淘汰。

回到iPad问题上来,记得在 iPad Pro 发布之初,苹果就想或者主打,把 iPad Pro系列产品作为替代 PC 的「生产力工具」,不过只到2019年的今日,虽然 iPad的硬件性能已经足够强大,甚至超过了某些老旧PC电脑的配置,而且新一代的iPad OS 13系统也发布了4次测试版,但变成真正「生产力工具」一直没有真正兑现,其中的问题就是软件。

简单来说就是在传统电脑上有很多专业级应用和软件,而如果来到了iPad OS上面的时候,不但这些应用和软件根本无法使用,就是可以使用,苹果公司封闭的appstore方式,也会让软件使用者付出原高于传统电脑的成本支出。这样其实同样还是会影响其真正成为被接受的生产力工具。

当然,苹果既然这么隆重的专门开发了iPad OS出来,一代代的iPad 不断以崭新的方式冲击的传统“生产力工具”,就让我们慢慢期待吧,但现在就能把她变成高度生产力工具,还有很长路要走。

我们测试了新一代iPadOS,猜猜它能把iPad变成高度生产力工具吗?