华为拍月亮方法已申请专利?

2个回答 默认排序

早在P30 Pro发布之前,华为消费者业务CEO余承东就晒出了P30 Pro的月亮样张。该机发布之后,拍摄月亮成为一种新风潮。

7月17日消息,国家知识产权局公布了华为一项专利,该专利名为“一种拍摄月亮的方法和电子设备”。

专利申请号为201910134047.X,专利申请日是2019年2月22日。

华为拍月亮方法已申请专利?

专利页面显示,华为提供了一种拍摄月亮的方案及电子设备。该方法通过在预览界面中自动识别月亮,并在识别到月亮之后进入月亮拍摄模式,从而自动对焦月亮,使预览界面中显示轮廓清晰的月亮图像。

再根据用户的拍摄操作,采集多帧不同曝光参数下轮廓清晰的月亮图像,并对采集的多帧图像进行不同的处理,分别得到包括清晰明亮的背景且包括轮廓清晰、晶莹美丽的月亮的照片。

华为介绍,该方法可以在普通拍摄模式下或者非专业用户的拍摄过程中拍摄出轮廓清晰、晶莹美丽的月亮,提高用户的拍摄体验。

行星行星 特聘专家

数码科技爱好者

这是华为通过技术手段做成的一个拍摄月亮时的一个还原的算法,确实拥有自己的专利,是一个非常厉害的软件上的技术,也应该申请专利。