iPhone静音键应不应该取消?

5个回答 默认排序

当然不应该
乍一看没什么用,紧急时救你一命。瞬间静音,避免尴尬,躲避责罚,你值得拥有

行星行星 特聘专家

数码科技爱好者

我觉得这个案件不应该取消。拥有这么一个案件非常的方便,尤其是开会的时候。

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

长时间使用iPhone之后,发现这个静音键一点也不多余,而且是一个非常人性化的设计。

用过iPhone的小伙伴们,可能都对手机侧面的静音键十分熟悉。

从乔布斯时代发展至今,无论iPhone的外形、功能如何更迭,这颗静音键可谓“雷打不动”,从来没有消失过,成为苹果手机的一大独特之处。

在日常使用时,这颗静音键可以让用户最直接、最快捷地将手机静音——无需“点亮屏幕、解锁手机、变更设置”的复杂流程,甚至无需把手机从裤袋中掏出来。

这一设计在公司开会、参加考试、电影院观影等多种场合都十分好用,让人充分体验到苹果产品的人性化。

iPhone静音键应不应该取消?

然而,并不是所有人都喜欢这颗静音键。有的用户表示,苹果手机的静音设置过于机械和刻板,一来不能用软件设置定时静音,二来静音按钮打开容易忘记,可能接不到电话而误事。

此外,单从工业设计来看,额外的实体按键,在手机的防水性能提升、内部结构精简等方面,也都有所制约。可能正是因为此类原因,四代及四代以后的iPad都取消了静音键。

iPhone静音键应不应该取消?
(从这一iPhone 11的爆料图来看,其似乎保留了静音键)

现如今,iPhone 11发布在即,关于“iPhone 11是否保留静音键”的猜测和爆料五花八门,孰真孰假目前难下定论。

你喜欢这颗静音键吗?在即将到来的iPhone 11中,你希望它取消还是保留?欢迎在评论区写下你的看法。

iPhone静音键应不应该取消?