魅族为什么明年才推出5G手机?

3个回答 默认排序

7月13日晚间,一位魅友在魅族社区发帖“魅族什么时候出5G手机?想换手机了”。

魅族科技创始人、魅族集团董事长兼CEO黄章回复:5G别急,刚开始5G手机又笨又重,即使只用4G也更耗电。我们会在明年推出5G手机,但我个人认为后年的5G手机对消费者来说才算基本成熟。

值得注意的是,这是黄章时隔两个多月之后再次在魅族社区发声(上一次与魅友互动是5月8日)。

魅族为什么明年才推出5G手机?

此前官方透露魅族将于2020年第二季度推出5G产品,官方强调这是“真5G产品”。

根据已经披露的信息,魅族于今年第二季度启动5G项目,并于第三季度调通5G信号,计划于第四季度开始5G样机生产,2020年第二季度5G终端将正式上市。

消息人士称魅族将采用高通今年2月份推出的最新骁龙X55调制解调器,全面支持2/3/4/5G网络,支持NSA和SA两种网络部署,并在制程、温度控制方面全面领先当下使用的X50调制解调器。

现在大多数5G手机使用的是高通骁龙X50基带,这是一个单模单芯片基带。它仅支持5G和NSA网络部署,而骁龙X55则是多模单芯片,兼容2/3/4/5G同时支持NSA和SA网络部署。

总而言之,魅族5G旗舰值得期待。

很直观的因为穷 徘徊在黄铺的边缘

感觉魅族这样也是无奈和明智。

因为魅族日前的竞争力和财力估计没法子学其他的品牌样样都出头。

另外就是5g的第一批机肯定存在诸多问题,类如基带方面可能非原生这点就是个大问题。

所以等市场成熟在参与未必不是个法子。