在电脑和手机占据书写的情况下,为何一些人依然狂热地迷恋书法?

1个回答 默认排序

傲雄科技

原笔迹电子签名开创者

书写是多年的习惯!文字不仅仅代表了本身的含义,还有更深的内涵,比如签名可以追溯一个人的身份,这是每个人在成长环境中形成的固有特性,在司法上叫生物特征,和指纹、人脸、虹膜一样是可以作为鉴别手段的。

而且再电子签名来说,也是会记录这些原笔迹手写的数据,来辨别一个电子合同里面,签名人的主观意愿!如果都是电脑、手机打字输入的,那如何能确定设备外的操作人是合同主体呢?

就算发你一个U盾数字证书,也只能证明是证书签了合同,证书是不是在你手,是不是你本人意愿控制,就没法确定了。