LEICA M6,M7,MP的具体差别在哪?哪款更值得购入?

1个回答 默认排序

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

M6全机械,电子测光,M6有两个版本(那些外观版本不算),一个是普通小盘版,模拟测光,一个是大盘版,数码测光。M7是带光圈优先功能的相机,机械上弦,电子快门释放,属于半电子半机械相机,数码测光。MP也是全机械相机,复古设计,属于徕卡精品产品,用料、调试都比M6M7要强好多,数码测光。有钱的话选MP,其次选M7,最后选M6大盘,实在没钱就选M6小盘。MP用料最猛,工艺最好,M6做工和用料在徕卡M里可以算倒数的那种,因为产量高,而且自动流水生产,M6的质量确实比以往的M机逊色不少,M7的用料和做工比M6要强许多。纪实的话Summicron-M 50比八妹更适合一点,不是因为镜头或成像差异,主要是焦段的问题,50焦段比35焦段更严肃一点,纪实性更突出一点,八妹的35焦段则更偏向人文摄影。