蓝宝石RX580白金版是oc版本还是sp版本?oc版本和sp有什么区别?

1个回答 默认排序

不请自来。

蓝宝石白金版OC一样也是2048SP,也是用570超上来的,这两者是两个概念。

OC是指厂家出厂时已经将显卡进行了预超频,对显卡性能进行了提升,一般带OC的比不带的性能要好,价格略贵。

SP指的是流处理单元,2048sp是指的显卡用的2048个流处理器单元。2048sp一般都是570超上来的,原来正常的580是2306个流处理单元。

所以你说的两者是同一个东西,只是所描述的参数不一样罢了。

希望这个回答对你有所帮助。