UMD和TXT区别是什么?

1个回答 默认排序

电子书的主要格式有PDF、EXE、CHM、UMD、PDG、JAR、PDB、TXT、BRM等

UMD手机电子书的一种格式,是Universal Mobile Document的简称。

很多电子书被做成UMD格式,供用户在手机上用掌上书院阅读。。目前UMD格式是流行最广,被用户普遍接受并喜爱的手机电子书格式。

txt是文本文档,在windows桌面单击鼠标右键->新建->在下拉子菜单中即有文本文档一项。

同时TXT格式的小说是现在最流行的,可以用在传统的PC机上,也可以在手机、PSP、MP3、MP4等设备上阅读。

UMD格式的优点

1.支持文本、图形,不仅可以看文字的小说,还可以看漫画和连环画;

2.高压缩比,一本10万字的小说只有100K大小;

3.独特的检索引擎,书籍的打开和目录的跳转速度极快;

4.支持书籍空中下载;

5.DRM数字版权保护

TXT格式的优点

这种格式的电子书容量大,所占空间小,所以得到广大爱看电子书人们的支持,而更因为这种格式为手机普遍支持的电子书格式,所以也得到广大手机用户的肯定和喜爱。对于部分手机因无附带TXT电子书阅读器的手机用户,在此向大家推荐一款软件“MOTO TXT”(S40手机可安装此软件)。而随着TXT格式电子书受到越来越多的人们的喜爱,对于TXT格式电子书的需求也逐渐增加。