手机为什么要root,是什么意思?

3个回答 默认排序

root只后就可以卸载系统预装软件。但有的机型不支持。

安卓手机是linux基础开发的,在linux里,root就是它的根目录,安卓手机root跟萍果系统的'越狱'差不多,就是取得手机系统的最高权限,取得这个权限之后,你可以删除手机rom里自带的一些软件,安装需要root权限才能装的软件、刷其它rom...

一、手机获取root权限就是像会员一样,让你拥有更多的权限。这样的话你的手机就可以做更多的事。

二、最主要的就是能够卸载掉手机自带的那些没有用还乱发广告、自动下载东西的软件。也可以卸载掉原本手机里卸载不掉的软件。

三、Root是Linux里面的一个超级用户,它拥有linux的最高权限。Linux里面的Root权限就相当于windows里面的Administrator权限。其实,我们现在的智能手机,包括iPhone和Android都是基于Linux系统开发出来的。

四、为什么要一键Root?

很多的品牌手机为了防止用户误删系统应用,往往是不把Root权限放出来的,也是为了能够让手机可以稳定的运行。但是,这就有一个问题,没有Root权限,我们就无法做一些比较底层的操作,比如,我们想删除手机内置的某个应用,没有Root权限是删不了的。因此我们必须要获取它的Root权限。

目前,很多的软件都供一键Root功能,只要你点击一个按钮,就可以让手机获得Root权限,想干什么就干什么,想删什么就删什么。但是,这样也有一定的风险,如果误删了某些系统级的应用,手机就瞬间变砖了,而且厂家是不保修的。