摄影小白,尼康d5300配什么变焦好?

1个回答 默认排序

我是资深尼康用户,尼康d5300作为入门机型,我曾推荐给了朋友使用,自己也借来玩过几天。

这款相机的功能我想已不用多说,题主肯定也清楚。

摄影器材的平民化,已经模糊了小白与老炮的界限,题主也不必谦虚,这个全民摄影的时代,没有哪个人敢说自己比别人更专业。

至于说您的相机配什么样的变焦镜头比较好,要看题主想实现什么样的功能,不外乎以下几个选项:

如果是人们常说的那种“一镜走天下”,我的建议是18-140比较好。我朋友买的是18-105的套头,实用焦段也基本函盖了,但运用起来,总有“差一点就行了”的感觉。如果您想人像花卉兼顾,咬咬牙70-200直接上手即可(副厂的也行),从近几年的市场信息看,镜头可能是数码产品中最保值的,没有之一,也不接受反驳。也就是说,即使你现在花大价钱买了一个镜头,再过几年,手里的相机不中意了升级机身,它还可以接着用,而且到那时你的这款镜头比现在便宜不了多少,甚至能增值也不一定。如果手头没那么宽裕,70-300的焦段也可以考虑一下,但其保值性就差些了。当然,如果你想用来打鸟,300以内的焦段基本就排除在外了。

附上几张我用18-105套头拍的,供题主参考: