群联Readies PS2251-17主控有着怎样的特点?

[图片] 查看全部

1个回答 默认排序

在今年的台北电脑展(Computex 2019)上,许多厂商都展示了自家的 PCIe 4.0 x4 SSD 方案,比如群联就推出了基于 PS5016-E16 主控的参考设计。

此外,该公司还透露,其正在开发一款适用于外置 SSD 的 PS2251-17(U17)主控,特点是支持 USB 3.2 Gen 2x2,可提供高达 1300 MB/s 的顺序传输速率。

群联Readies PS2251-17主控有着怎样的特点?

【基于 U17 主控的外置式固态硬盘有望明年上市,题图 via AnandTech】

据悉,群联 PS2251-17 主控支持 2 个 NAND 闪存通道、16 个 CE、包括 3D TLC 和 3D QLC 在内的闪存,并且带有 Toggle 3.0 或 ONFI 4.0 接口。

此外,该芯片还支持群联第四代 LDPC 纠错和 RAID-ECC 校验技术、SmartZIP、AES256、以及借鉴自该公司其它主控的功能。

性能方面,群联表示基于 PS2251-17 主控的外置式 SSD 可提供高达 1300 MB/s 的顺序读/写、以及高达 200k IOPS d 随机性能,具体取决于所采用的闪存类型和厂商的实施方案。

群联计划在今年第四季度向 USB 3.2 Gen 2x2 固态存储设备厂商出样,预计零售产品会在不久后到来,消费者需要等到 2020 年才能买到。