许家印大手笔,1600亿继续搞新能源汽车,会比贾跃亭的FF先量产吗?

2个回答 默认排序

许家印人家要有钱有钱,要有技术有技术,而贾跃亭几次成为老赖,到最后转做FF新能源汽车,最后被九城老板投资最快也带到2020年

许家印大手笔,1600亿继续搞新能源汽车,会比贾跃亭的FF先量产吗?

一切还得回到原点:恒大为什么要投资FF?

去年8月14日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州恒大中心揭牌时,恒大集团总裁兼FF董事长夏海钧表示:法拉第未来拥有世界最先进的新能源汽车技术,在全球拥有超过1000名科研专家及380件专利,FF91的多项性能和技术指标全球领先。恒大投资入主法拉第未来,就等于把世界最顶尖的新能源汽车技术全面引入中国。

也就是说,FF控制权之争的背后,事实上就是FF的产品和技术,恒大和许家印看重的就是这一点。回过头,对贾跃亭而言,一旦FF控制权旁落恒大,肯定也非他愿意得到的结果。

也就是说,与软银孙正义投资阿里不同,恒大一开始就不甘为“战略投资者”角色,这一家国内地产界的龙头企业,也想自己做实业,参与新能源汽车领域,而不是仅止于资本投资。可问题在于,恒大的投资及收购,并不像产业资本那样是为了寻求产业协同的动力,其投资更大程度是源于资产多样性配置的压力。

假设一下,“去贾跃亭化”成功了,许家印通过资本获取了FF控制权,甚至逼迫创始人和原管理团队“退位”和“出走”,恒大再扶持自己的职业经理人上位,如此的运作就一定会成功,FF就一定会有更灿烂的未来吗?答案并不确定,起码说,已有一个典型的失败案例在前面,那就是“上海家化”。