人类现有黑科技有多少?

1个回答 默认排序

要问有多少黑科技,先了解黑科技是指什么。黑科技一词原是动漫中出场的术语,原意指非人类自立研发,凌驾于人类现有的科技之上的知识,引申为以人类现有的世界观无法理解的猎奇物。黑科技是指远超越现今人类科技或知识所能及的范畴,缺乏目前科学根据并且违反自然原理的科学技术或者产品。黑科技没有科学依据但很厉害又挂着科技名义,用起来和魔法一样的东西,如高达的GN粒子,星际的幽能。

可是自从某一天被某一个厂商开始用来宣传自家产品新出的功能多么高级以来就开始被滥用了,随便一个新的功能新的创造都被称为“黑科技”。要这么定义的话那可就多了,多到数不清,就好比前段时间被人诟病的“年度…”“国民…”。词义本来就是人定义的,只要你称它为黑科技,那它就是了。