三星GALAXY S8有超级夜景模式吗?

3个回答 默认排序

只有手机采用的传感器单个像素足够大,在弱光夜拍下才会有好表现!

没有这个硬件基础,吹啥超级夜景模式都是忽悠!

所以直接了解手机的成像传感器是啥更好,不过这些内容厂商多不直接写明,这里就不帮你确定。

类如个人夏普s2手机搭配索尼IMX363传感器,单个像素为1.4μm,属于夜拍不错的基础硬件,但这个手机系统一般,没有提供所谓超级夜景模式。

许多手机都提供有所谓的超级夜景模式。

但这个得看手机搭配啥档次的成像传感器!

摄像界常说底大一级压死人:这是感光面积越大就能获得更好成像的说法。

类如手机成像传感器中,索尼IMX363的单个像素大小高达1.4μm,这意味其在弱光夜拍下表现会很不错!

而索尼IMX380传感器更有1.55um的单颗感光像素与1/2.3 inch感光效率,夜拍就会比imx363表现更强。

也是说搭配imx380传感器的手机即使不吹,也可以知道其夜拍能力比imx363的强!

如果没有这些硬件基础,只靠软件算法来吹的超级夜景模式都不会有多好!

当然有硬件基础没相应软件算法下,拍出来的照片也可能比较一般!当然比没硬件基础的好。

行星行星 特聘专家

数码科技爱好者

超级夜景模式对于夜晚拍照素质的提升还是比较明显的,至少可以把比较昏暗的场景拍得更明亮更清晰一些,自从去年开始,各大厂商都开始注重手机拍照素质的提升,对于相机规格以及相机算法上的投入,也是越来越大。可以说去年和今年发布的旗舰手机,基本上出厂都是支持超级夜景模式,去年的一些非旗舰手机,未必支持超级夜景模式,但是最近一年内发布的这一些非旗舰手机,包括千元机在内,往往都可以通过系统升级的方式,厂商会给这些手机加上超级夜景模式。