拍摄人像哪个镜头效果最好?

平时喜欢拍人像,求问哪支镜头效果最好?

3个回答 默认排序

如果是人像摄影,要么中长焦,要么大光圈,这两者至少你得满足一项,只有这样才容易拍出背景虚化的效果,让你的人像照片主体更突出。

拍摄人像哪个镜头效果最好?

至于具体的产品上,个人比较推荐佳能RF 50mm F1.2。作为佳能全幅微单镜头系统的第一支大光圈标变,这支镜头可以说全方位展示了佳能在光学设计领域的优势,全开F1.2即有出色的中心、边缘画质,而在眩光、鬼影抑制上都有着非常好的表现。

拍摄人像哪个镜头效果最好?

当然,单有镜头不够,还需要搭配机身。我个人推荐EOS R全幅微单,3000万的高像素更容易发挥这支镜头的优势,另外,舒适的握持手感、高速的对焦体验都能让你的人像拍摄体验更舒适,你可以考虑入手。

我觉得佳能85mm F1.2比较好吧,另外新的85mm F1.4也不错。另外其他家的85mm焦段 1.4光圈的镜头也都不错,看你是什么相机了。

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM相对于f/1.2L II最大光圈上减小1/3,但内部增加了IS防抖,可以带来4级快门速度补偿。EF 85mm f/1.4L IS USM将会在2017年11月份陆续上市,美国定价为1599美元,约10526元,价格意料之中。EF 85mm f/1.4L IS USM外观上其实与新款35mm定焦类似,机械景深尺,AF/MF、IS ON/OFF两个开关,镜头整体长度105.4mm、重950g,滤镜尺寸达到77mm,虽说没有Sigma同规格夸张的86mm,但它也是一枚十足的大眼睛。其他方面,光圈范围是f/1.4~f/22,最近对焦距离为0.85m,放大倍率为0.12。

EF 85mm f/1.4L IS USM内部采用10组14片光学结构,其中包含一枚GMo非球面镜片,相对于85mm f/1.2L II USM光学结构有所改变,但用料似乎并不及同类型的85mm。虽说特殊镜片的数量不会代表光光学素质,但堆料绝对会带来优异的成像效果。从MTF表上来看,EF 85mm f/1.4L IS USM全开光圈下,表现略微一般,收到f/8会提升不少。