联通和电信要合并了是真的么?

1个回答 默认排序

ejpq72baa2 编辑专家

针对外界传闻的与中国电信的合并事宜,中国联通第一时间进行了回应。

中国联通方面回应称,至于外界传闻的跟中国电信合并一事,尚未接到任何通知,同时中国电信也表示,暂未收到类似信息。

此外,GSMA方面也回应称,电信、联通合并言论报道失实。

今天,GSMA总干事葛瑞德(Mats Granryd)公开表示称(代表全球移动运营商的共同关注和权益的国际组织),推动5G的发展也推动了全球电信公司之间的整合,因为企业的利润率持续受到压力。

葛瑞德(Mats Granryd)指出,Sprint和T-Mobile在美国的合并就是一个例子,强调双方决定联手就是是围绕5G投资的需求做出的。

类似地,中国政府也在探索让中国联通和中国电信两大运营商合并,以加速5G移动服务的发展。

联通和电信要合并了是真的么?