现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

3个回答 默认排序

一句话总结:根据目前掌握的情况来看,高通675在CPU性能上超越710,但是在基带芯片GPU都弱于骁龙710,所以综合来看还是骁龙710是更好一些的,可以看作骁龙675是高通继续细分市场的一款芯片,我们来综合看一下。

CPU参数篇:

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

骁龙675竟然更新的Kryo的内核架构,采用了Kryo460的架构,虽然在核心数以及大小和组合以及主频上和骁龙670都差不多,但是新的架构能带来更强大的性能是一定的,所以但从这上面看,个人觉得有戏。

GPU参数篇

在GPU上骁龙675是Adreno612,甚至不如骁龙670的Adreno615的GPU级别高,就别提骁龙710上的Adreno616了,基本可以断定,骁龙675的GPU不如骁龙710。

不服跑个分:675竟然超越了骁龙710

这是日前网上流传的一张安兔兔跑分图,个人觉得还是有一定真实性的,根据此前的分析,更好的CPU核心架构带来的性能升级是一定的,从跑分我们也能看出来,骁龙675确实在CPU跑分上超越了骁龙710,而在GPU上则不如骁龙710,这也符合我们之前的猜测,那么基本可以肯定这张跑分的真实性。

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

基带芯片:

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

很直观的可以看到,弟弟依然还是弟弟,骁龙675不如骁龙710是一定的。

制造工艺不同:

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

可以看到骁龙675采用的是三星11nm的工艺,相比于骁龙710和骁龙670的10nm技术,功耗上和成本上是稍微低一些的,由此可以看到675定位应该和670类似。价格应当也差不多。

总结:骁龙675总体定位低于骁龙710,但是得益于更新的CPU架构,CPU性能超越骁龙710,但是GPU性能则远远不如,价格应该会略低于骁龙710处理器的价格,反映到市场上就可能是手机的价格会稍微低一些,所以如何取舍就看大家的需求了。

675竟然超越了骁龙710,但定位还是710高。

这是日前网上流传的一张安兔兔跑分图,个人觉得还是有一定真实性的,根据此前的分析,更好的CPU核心架构带来的性能升级是一定的,从跑分我们也能看出来,骁龙675确实在CPU跑分上超越了骁龙710,而在GPU上则不如骁龙710,这也符合我们之前的猜测,那么基本可以肯定这张跑分的真实性。

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

基带芯片:

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

制造工艺不同:

现在骁龙675和骁龙710应该怎么选?哪个性能更好?

可以看到骁龙675采用的是三星11nm的工艺,相比于骁龙710和骁龙670的10nm技术,功耗上和成本上是稍微低一些的,由此可以看到675定位应该和670类似。价格应当也差不多。

综合性能表现来说,710更好一些,我个人更推荐购买710处理器的手机,小龙675处理器的制成工艺相对于710略微落后一些功耗控制上比起710是有一定的差距的,当然CPU性能强一些,但是gpu性能相对于710整整弱了一个等级,游戏体验上并不是很理想,综合表现方面仍然是710更占优势。