华为麦芒7高配和低配差多少?

2个回答 默认排序

这个问题不如从价格上理解:

1,如果不同版本相差层次在200-600元,很大可能只是机身内存搭配的差异!

2,超过这范围,估计处理器方面也存在不同!这个情况按自己需求考虑合适的处理器。

对于一款智能手机来说,几乎不会只提供一个版本供消费者选择,大多数都会提供两个或者是三个甚至更多的版本供消费者选择,这些版本在基础配置方面差距不大,大多数都是在颜色方面,主题方面,还有存储空间以及内存容量方面来形成差异化。也就是说,哪怕是最低配版本和最高版本,所使用的最核心的部件也就是处理器是一样的情况下,他们的理论性能几乎是相差无几,在性能层面上是拉不开差距的。目前低配版本和高配版本一个最明显的差异,就是内存容量和闪存容量,目前大多数手机的低配版本都会采用4GB内存,高配版本会上到6GB甚至是8GB内存,对于一款智能手机来说,目前4GB内存使用起来算是有些捉襟见肘,对于一些多任务处理需求比较多的人来说未必够用,但是高配版本的6GB内存显得就有些富裕,8GB版本就是一个非常充足的状态。所以说,在手机选购方面是选择4gb版还是高配版?主要看对于日常需求如何,如果平时只是打开三两个应用来回切换,4G b内存算是够用,如果平时喜欢开好几个应用,尤其是需要开一些大型游戏,在后台来回切换的情况下,4G b内存就不太够用,最好选择高配版本的6GB甚至是8GB内存,更高的内存容量可以使得手机能够服役的年限也更长。除了内存之外,闪存容量也是区分低配版手机和高配版手机一个明显的标志,目前主流的手机往往都是以64GB存储空间起步,高配版往往都是128GB甚至是256GB, 至于这三种空间容量的使用情况,如果平时需要安装的应用程序并不是很多,需要缓存影视数据以及拍摄的照片并不是很多的情况下,对于大多数人来说64GB算是够用,但是如果平时喜欢缓存一些影视数据,喜欢经常拍摄照片并且保存在手机本地,那么64GB也未必够用,最起码选择高配版本的128GB或者是256GB才能保证比较富裕的存储空间使用。除了这两方面之外,高配版和低配版往往也会受制于颜色上的区分,有些比较漂亮的,比较受大众欢迎的配色,有可能只有高配版才有,只有一些比较普通的配色才会用在低配上,当然这也不绝对,至于颜色这一块主要是见仁见智。所以说,购买一款手机,究竟是选择低配版还是选择高配版,主要看自己的需求,往往低配版性价比更高一些,但是高配版可供使用的余地能够满足的场景更多一些,所以说预算充足的情况下,鉴于长远考虑,我个人更推荐购买大容量大内存的高配版。