1999元 小米电子纸功能相比Kindle怎么样?

1个回答 默认排序

呼吁小米做电纸书的声音一直都存在,大部分来源于多看阅读的忠实用户。去年年底,小米官方终于确认,将会有生态链企业来推出这类产品,小米也在和墨水屏厂商元太科技合作。

就在今天,多看阅读终于提前公布了消息,小米生态链旗下的首款电子纸将会推出。这款产品的正式名称为“墨岸智能电子纸”,将于5月30日上午10:00开启预售,价格为2499元,预售优惠价为1999元。

1999元 小米电子纸功能相比Kindle怎么样?

坦率说,这个价格看起来相比Kindle并没有优势。Kindle目前最高端的Kindle Oasis也不过2399元。但是,要注意的是,小米生态链的这款产品,名称是“电子纸”而不是电纸书。也就是说,它很有可能会有比Kindle等电纸书更加丰富和强大的功能。

1999元 小米电子纸功能相比Kindle怎么样?

目前Kindle已经覆盖了低端到高端的各个价位,小米直接打价格战的话,胜算不大,推出电子纸可以增加差异化,成功的几率会大些。

电子纸产品中,知名度最高的估计就是索尼了。以索尼DPT-CP1为例,它除了采用墨水屏,支持文档浏览阅读外,还支持手写功能,用户可以通过手写笔对PDF等格式文档进行标注,也可以把手写笔迹、绘图保存下来,直接取代传统纸笔。

1999元 小米电子纸功能相比Kindle怎么样?

不出意外的话,墨岸智能电子纸也会有类似的功能。当然,这款比索尼的要便宜得多,估计屏幕尺寸会更小,或许控制在7英寸左右。从预热图片来看,这款产品的颜值还算不错,采用三边超窄边框设计。从设备上的图片来看,显示效果还不错,这点比Kindle会更好些。

墨岸智能电子纸在多看阅读App中提前预热宣传,大概率是因为它使用了多看研发的系统和电子书资源。此前,多看曾给Kindle推出过定制系统,在交互和体验上更叫符合国内用的使用习惯,同时电子书内容凭借着出色的排版和精细的制作,在用户中获得了相当不错的口碑,这也会成为它的一大优势。