台式电脑蓝屏

我是window7旗舰版32位,最近老是蓝屏,求大神解答[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

蓝屏解决方法:

1、用【u启动u盘启动盘】工具重装系统或恢复系统备份,不行的话就可以排除系统问题确定硬件问题

2、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。

3、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。

4、看CPU风扇是否积灰,积灰过多会导致CPU散热不良而自动关机或死机。用一个小刷子把CPU风扇上的积灰刷掉就可以了。

5、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。

建议重装电脑硬件官方驱动!

把相关游戏平台啥的更新下看看。