iOS 12.3 流畅度是牺牲续航换来的吗?旧设备适合升 iOS 12.3 吗?

2个回答 默认排序

上周二,苹果发布了 iOS 12.3 正式版系统,此次正式版更新离距 3 月 26 号推送iOS 12.2 正式版系统发布时间为 49 天。

作为 iOS 12 的第三个大版本更新,苹果为其带来了多项优化,流畅度提升了不少。很多新款手机用户iPhone XSiPhone XS MaxiPhone XR 在更新了iOS 12.3 之后响应速度有提升,而且黑屏转圈的问题也得到了解决,实在令人欣慰。

尽管如此,仍然有不少用户心存疑虑,很多人认为,系统流畅的代价就是耗电量增加。为了保证手机的续航能力,用户更愿意停留在旧系统。

iOS 12.3 流畅度是牺牲续航换来的吗?旧设备适合升 iOS 12.3 吗?

iOS 12.3的流畅度真的是用续航换来的吗?

针对 iOS 12.3 流畅度的问题,我们对 iPhone 6 和 iPhone 6s 进行测试,分别搭载 iOS 12.2 和 iOS 12.3,并运行Geekbench 4 内置的电池测试功能。

iOS 12.3 流畅度是牺牲续航换来的吗?旧设备适合升 iOS 12.3 吗?

测试结果表明:iOS 12.3 的耗电量确实比 iOS 12.2 高一些,但是相差并不大,只有 1-2% 的差距,对于日常使用的影响是非常小。但升级了以后系统的确更加流畅、更稳定了,所以无论是新设备还是旧设备,还是建议大家升级到 iOS 12.3 正式版。

上周四,苹果还加速更新了 iOS 12.4 测试版,按惯例,iOS 13 将会在 6 月推出,如无意外的话,iOS 12.4 将会是 iOS 12 最后一个版本,也会是最稳定最流畅的一个版本。如果你不着急着更新 iOS 12.3,或者旧系统仍在犹豫要不要升级iOS 12,不妨观察一下 iOS 12.4 再作决定。

旧的设备的确不太适合升级,毕竟旧设备的硬件配置以及旧设备的电池容量放到现在来说确实太过落后。