笔记本电脑拯救者R720没有分盘,就只有C盘和D盘,这样好吗?求大神告知?

1个回答 默认排序

你说的笔记本只有C盘和D盘,为什么又说没有分区?

当然,如果你笔记本安装了两个硬盘,系统盘是固态硬盘资料储存盘是机械硬盘

在这种条件下,即便是系统,硬盘没有分区,也并没有对系统有多大的影响,或者是软件运行有多大的影响,只要在安装系统的时候,将系统盘进行4K对齐

系统盘不分区,那么使用的软件,如果安装在C盘默认路径,在今后软件使用的过程中,所产生的缓存文件,以及浏览器上网产生的缓存文件,包括软件在安装时写入注册表的一些文件,尤其是后者写入注册表的文件,这样做只会是系统注册表文件越来越大变得冗余,多多少少都会影响开机速度以及软件运行速度

比如,使用的固态硬盘容量比较大256g,个人建议你最好是将系统盘进行分区,使用WINDOWS 10系统,C盘预留空间60 GB到80 GB,WIN 7系统C盘预留空间40 GB,空间太小再见后使用系统的过程中,最容易出现C盘空间不足的现象,C盘空间不足,会影响系统文件数据交换,导致整体运行速度变慢,甚至卡顿的现象

系统盘不进行分区,假设安装的是网上下载的系统镜像文件,在清理垃圾文件时,以及注册表清理,更容易使系统文件出错,导致系统运行不稳定