作为车友,你每次骑行都带头盔吗?为什么?

8个回答 默认排序

必须带头盔和眼镜还有手套?

必须带,防患于未然,当然如果去买包烟这么短的路就没必要了

百分之百的车友出行都戴头盔,不戴头盔只能叫叫骑车的。

作为车友我每次都戴头盔。骑行是一项很好的强身健体运动,但也是一项风险远动,所以凡骑必戴头盔、手套、眼镜、水壶……等。现在车满为患,你遵规守矩不等于别人也和你一样,风险随处都在,故骑行即能锻炼身体还能锻炼脑子和你应变能力。或许有人说头盔多贵呀,但是能比你唯一生命贵吗?能比医院的床贵吗?所以防患未然骑行必须戴头盔!

作为车友,你每次骑行都带头盔吗?为什么?

我没有卖任何的装备,因为一天就当锻炼身体了,也不往远骑。

作为车友,你每次骑行都带头盔吗?为什么?

有的人说管好自己就行了。??哈哈我挺在路上等红绿灯。本人亲身经历背后边冲来的摩托撞倒了。看到路口有车出来停下让他。结果它只看另一边。方向一打被撞倒了。

骑行最重要的一条就是"安全",无论你是骑长途还是城镇周边的短暂出行都必须穿戴好安全防护用品,这不仅是对你自己负责也是对你的家人负责。

在骑行过程中骑行帽与手套是必不可少的,骑行帽的质量一定要好,这个可不是省钱的问题,一般对普通爱好者来说买一个4百到6百之间的就行了,这个价位的比较轻质量可靠,另外手套与防护帽一样重要,大多数骑行者都应有这方面的发现与经验,当偶尔摔车时我们本能的会用手作第一反应,最先触地的就是手,只要戴上手套你会大大的减少手与地面摩擦而产生的伤害,同时在骑行中也让你的手与车把之间保持良好的接触。

防护用品是你的安全保证,不要怕花这笔钱也不要怕戴着不适,当然最佳的结果就是让防护用品永远都不会起作用。

我每次骑行都是带头盔的(不过共享单车除外,这个是临时决定的,身边也没有准备头盔呢),骑自己的车都是戴着头盔的。

骑行安全还是特别重要的,要尽可能的保护自己,避免一些不必要的伤害。

1)如果只是平时骑着玩,短距离的,建议最低配置,就是戴个头盔

2)要是骑友的话,平时经常外出,或者几十公里的长途骑行的话,装备还要更齐*呢,手*、前照灯、尾灯和备胎等。。。