格力电器宣布要推出5G手机,它能复制空调领域的成功、超越小米吗?

3个回答 默认排序

格力电器宣布要推出5G手机,它能复制空调领域的成功、超越小米吗?您怎么看?格力已经走上了做手机的道路,是不可能立刻停下来的了。投资生产制造可不比得玩儿游戏,想干就干不干就撂挑子。可格力手机除了董总一直不停的吆喝以外,一直没有什么存在感,而且还引来不停的揶揄嘲讽吐槽。个人看来按照董总的做法,估计不折腾个名堂出来或者不撞上南墙,是不太可能回头的。

那格力做手机就一定是要市场上抢个排名,超过所谓的小米、OV吗?不一定!格力做手机出发点可能就是要在自己电器的一亩三分地上,只要做到肥水不流外人田就算赢!就是使用自己电器的客户,能够使用格力的手机来当控制或连接中枢,而不是华为OV小米手机等。当然,如果能够抢到华为、OV、小米等手机大拿们已经圈定的市场蛋糕,那对格力董总来说,无疑又是大赢了!

格力电器宣布要推出5G手机,它能复制空调领域的成功、超越小米吗?

格力做手机能够复制空调领域的成功、超越小米吗?中短期来看,不太可能!手机在国内是一个技术含量比较高的产品,没有相当的技术能力、对市场的把握能力、对用户需求的深入了解能力,是不太可能成功的。并且要打破现在已经存在的华为OV小米苹果等霸占国内市场的态势,也是非常的不容易。没有相当有吸引力的技术、产品、设计,要想像空调一样成功,估计难度是相当大的。

格力做手机毕竟是外行,还需要积淀。市场已经越过了像小米当初一搞性价比用户就应者如云的情况。客户现在追求的可不完全是性能的高低、还有体验的好坏、颜值的高低、特色的有无、甚至是否有自主核心技术等都可能是其考虑的方面。而格力进入手机领域,显然与格力宣称的空调“格力掌握核心科技”的距离还相当遥远,格力应该说还是明白的。按照董总的风格,应该会是花大价钱沉下心来,搞出手机领域的“格力掌握核心科技”,那时也许格力手机的畅销会水到渠成。

格力手机还有机会赢得市场。罗马不是一天建成了,格力空调不是,华为小米手机也不是。虽然网传格力为了销售手机,员工、经销商、甚至供应商等都有些不满的地方,但这只是格力做手机的小插曲罢了。如果格力能够大力引进人才、埋下头搞出自有特色的技术、特色的产品、甚至拥有核心科技,我想市场也并不会嫌弃一个如此有魅力的产品吧。当然前提是格力能够做到这些,要打破被华为OV小米垄断的手机市场,并非不可能。谁能想到三星在中国市场的一泻千里,如日中天的诺基亚变得悄无声息?

董明珠把开机画面改成格力logo可能还能卖出一点

看吧,除非买空调送手机,否则看吧。