socket am3+与socket am3有什么区别

AMD的CPU插槽规格中现在通用的socket am3与新出的socket am3+有什么区别?看了一些资料说socket am3与新出的socket am3+是可以通用的,混用会不会影响效果。 查看全部

3个回答 默认排序

的确是可以混用的,但是如果是AM3+的处理器最好是用AM3+的主板比较好。socket am3与新出的socket am3+区别主要下面的一些方面。

1.主板处理器插槽有差异

socket am3+与socket am3有什么区别
  新版的AM3+处理器插槽的孔位比AM3的孔位增加了0.06mm,增大11%的空位能够有效避免处理器安装时弄弯阵脚的问题。

2.提高了CPU与电压管理模块的连接速度

socket am3+与socket am3有什么区别
  新的连接带宽达到了3.4MHz,而AM3仅工作在400KHz,更大的传输速度能够保证CPU负载转换速度更高。提高了CPU的电源转换效率。

3.电源负载效率达到提高

socket am3+与socket am3有什么区别
  9系列芯片组支持新的节能技术,它优化了芯片的负载管理,能够提高能源效率。AMD将在新的900系列芯片组里嵌入这一功能,它能够在CPU不使用的时候,关闭部分原件的供电,能够节约11.8%的电能。

4.供电质量得到提高

socket am3+与socket am3有什么区别
  喜欢超频的用户尤其知道电压对CPU的超频影响非常的大,主板的电压越稳定,能够达到的频率也就越高。在新的AM3+主板能够提供更稳定的电压波动,电压波动降低了22%,能够使系统运行更稳定,是否新的CPU能够得到更好的超频能力,我们敬请期待吧。

5.供电电流提高到145A

socket am3+与socket am3有什么区别
  相对AM3最大110A的最大供电能力,AM3+提供高达145A的供电能力,能够有效满足多大8核CPU的供电需求。

6.CPU固定支架得到改进

socket am3+与socket am3有什么区别
  传统的AMD CPU支架一直沿用很久,用过AMD主板的用户知道,这种设计对于CPU的散热风道非常不利,包围式的结构使得其部分热量一直淤积在底座附近,特别是在采用下压式散热方式时,新的C.C.R结构支架能够有效避免底座附近热量的堆积,相比包围式结构,温度可降低5.4摄氏度。

参与论坛讨论,发帖获得更多的有用信息:中关村在线-硬件论坛
希望以上信息对你有所帮助
回答得好
参与答题就送U盘哦~