你会为特立独行的魅族16s买单吗?

8个回答 默认排序

先说结论,我认为魅族16s是一部非常好的旗舰机,没有一昧的追求性价比丢掉重要的设计细节,我认为魅族没有辜负魅友的期待。

魅族16s依然延续了经典等边对称全面屏,并没有跟随主流市场采用水滴屏、刘海屏等异形屏设计,也没有采用使用打孔屏、升降式等设计,可以说是依然保持魅族惯有的特立独行的风格,这也使得魅族16s极具辨识度。

你会为特立独行的魅族16s买单吗?

魅族16的 屏幕尺寸为6.2英寸,分辨率为2232×1080,下边框只有4.2mm,屏占比达到了91.53%,重量仅有165g,厚度只有7.6mm。

值得一提的是,魅族16s此次在屏幕方面又下了极大功夫,所采用的Super AMOLED屏幕经过视网膜级色彩还原、有害蓝光过滤及DC调光三大优化,搭配全新光学屏下指纹技术,瞬间解锁,非常出色。

在核心配置上,作为魅族的年度旗舰,魅族16s毫无疑问会使用高通最新的旗舰SoC骁龙855,并且最高配备8GB内存+256GB存储,电池容量为3600mAh。

你会为特立独行的魅族16s买单吗?

拍照方面,魅族认为相同成本下,有OIS光学防抖的双摄手机要远好于没有光学防抖的三摄手机。因此,魅族16s没有采用市场上旗舰手机主流的三摄设计,而是置4800万(索尼IMX586)+2000万(索尼IMX350)AI双摄,支持OIS四轴光学防抖,官方表示魅族16s极限4800万模式可保留清晰细节,同时支持AI场景识别。

值得一提的是,魅族16s前置2000万像素摄像头并且全球首发三星3T2,支持人像虚化、AI美颜、HDR+,同时支持人脸解锁,最快仅需0.2秒。

其他亮点方面,魅族16s还带来了全新的mEngine 3.0,官方称瞬态响应速度提升1.5倍,最大程度模拟出物理按键的手感;同时还支持双频GPS定位,同时配备全功能NFC。

价格方面,6GB+128GB版售价3198元,8GB+128GB版售价3498元,8GB+256GB版售价3998元,4月28日0点正式全渠道发售。
你会为特立独行的魅族16s买单吗?

用过魅族,小米,华为。觉得魅族的系统来说,是有新的,设计也是独树一帜,有特点很漂亮
不会!~

拍照方面只有4:3、16:9、18:9,没有数码的3:2和1:1可惜了,大家等下一代吧

十月 见习专家

装机硬件

个人感觉,以我自己的需求来看还是爱酷比较适合我。魅族16s没什么惊艳的地方,都是小打小闹,对于屏幕长什么样我还真不感冒。还是实用功能多一点为好,比如续航、充电等等

不太清楚

不见得,自己还没达到特立独行的地步,只能按能力下手合适档次的机器。

这款手机目前的外观颜值方面看起来最为协调,如果最近预算充足,想要换手机,我个人是比较考虑这一款的,没有明显的长处,但是也没有明显的缺点。