Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

“网络极客”,全新视角、全新思路,同你遨游神奇的网络世界。

WORD中,有时候表格很长,甚至跨了很多页。看起来既不美观,又不整齐,给人排版很乱的感觉。能否让每页都能够查看到表头,使我们查看的时候更加直观、方便呢?WORD中是有类似于Excel中每页重复表头的功能的。那么,看看具体是如何实现的吧。

实现步骤

1.打开WORD,大家可以看到这样一个跨页的表格,当然仅做演示用,表格就不那么美观了。Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

2.有鼠标选择要作为标题行的内容,按住鼠标左键不动,直到选定为止Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

3.点击工具栏中的“表格”,在下拉菜单中选择“重复标题行”Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

4.这样,表头就会在每一页显示出来Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

5.然后,也可以通过页面布局进行调整,使整个页面看的更加简洁。

怎么样,是不是很简单呢?

欢迎大家留言讨论,喜欢的话点点关注哦。

这个很简单,只需要一个小技巧即可。

首先,我们这里有一个跨页的表格,我自己做了一个简单的表头。

我们先将表头选中,再点击鼠标的右键,点击表格属性,弹出表格属性对话框。

Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

我们再点击选项卡中的“行”,选中“在各页顶端以标题形式重复出现”,再点击确定,表格即可在每页表格的顶端出现了。

Word表格很长,跨了好几页,怎样使每页都有表头?

解答完毕,喜欢的可以加个关注点个赞~!