曲面电视和平面电视应该怎么选?

大家好,我最近准备买一台新电视,不过对于电视不是很了解,不知道现在曲面电视和平面电视应该怎么选?希望大家可以介绍一下曲面电视和平面电视应该怎么选? 查看全部

1个回答 默认排序

7rej202482 编辑专家

相比较而言曲面电视更有优势。曲面电视意味着沉浸体验感更强,最佳观看距离也更短。曲面电视可以在有限的空间内形成更大的观看视野,也就是视觉落差感,能够让我们更加身临其境。让你感觉包裹其中,产生更强的沉浸体验,获得更好的景深效果以及视野。我们都知道人的眼球是球体,眼膜也是曲面状态,所以平面上的物体事实上*过*球成像时*有*弯曲。曲面电视则可以改善这种状况,让我们画面跟我们眼镜构造更吻合,这样的舒适感是平面电视所无法提供的。

另外,曲线屏幕不仅消除了视觉边际效应带来的画面边缘模糊影像,更让用户不用来回转动眼球也能清晰掌握全局画面,大大缓解了长时键观看下视觉疲劳程度的积累,此外,曲面弧形设计能够带给用户更身临其境的现场感。