佳能7D,17-85的头,报err01,说触点要清洁,清洁无效,怎么办?

2个回答 默认排序

换个镜头看下,如果还出现这个提示,那肯定要送修了

佳能EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM 镜头我用过,原来用佳能20D时的挂机头。

相机报err01是通讯故障,也就是镜头与机身通讯(通过镜头、机身的电触点互动联系)出现问题,有以下可能:

1.镜头触点上有脏东西或者表面氧化而造成接触不良,清洁触点即可解决问题。

2.相机错误,重置相机或者恢复原厂设定。

3.镜头排线故障,发生在佳能EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM 镜头上的概率非常大,问过维修镜头的人员,这个镜头的排线非常容易发生故障。我的佳能EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM 镜头就是因为排线坏了,相机升级全幅相机,就没有修理,直接报废了。

根据你说的情况,如果清洁触点后仍出现ERR01,应该是镜头排线坏了,需要送修了。

下面两张照片都是20D+17-85镜头拍的。

佳能7D,17-85的头,报err01,说触点要清洁,清洁无效,怎么办?