OLED有什么缺点?

大家好,我最近准备给家里升级一下电视,听说现在电视有一种使用的是OLED屏幕,不知道OLED怎么样?OLED有什么缺点?希望可以有专业的老师来介绍一下OLED有什 查看全部

6个回答 默认排序

OLED寿命短,容易烧屏,而且价格贵。

缺点:

  1、寿命是普通led电视机的一半,只有5000个小时。

  2、价格昂贵。

  3、虽然说显示效果很清晰,但是它的色彩纯度却不够,所显示出来的色彩往往不够浓郁。

首先,OLED电视在实际中最主要是一个灼屏现象。所谓的灼屏解释起来就是像素残影,主要是由于某些像素点的过度使用而无法正常从屏幕底层消失,而影响到屏幕全局的正常显示。简单来说就是电视长时间开启使用的时候,会让屏幕暂时或者永久性的保留一部分该图像的烙印,因此在观看其他图像的时候就会造成一定程度上的干扰。

面对灼屏问题,厂商们也没有实质性的解决办法,只能通过技术手段减少对单一像素点的过度使用。

其次,OLED在大尺寸面板上的良品率仅15%,较低的良品率也促使OLED电视机在价格上的居高不下。尽管三星、LG两者之间的竞争拉低了OLED电视价格,但售价仍高达3-5万元,是少数高端用户或发烧级用户的产品。而同尺寸5

我们知道前期oled屏的使用寿命是在有5000小时左右,已经远远低于了LCD的使用寿命;三星一直是oled屏的领头羊,如今随着三星屏幕的不断开发,这些缺陷如今也已经慢慢得到了解决。且三星还开发了基于OLED显示技术的曲面屏,给数码带来了多样性的外观。

OLED最大缺点就是寿命偏短,容易出现残影啥的说。

njsr3d266c 编辑专家

OLED全名有机发光二极管,其中关键词是有机,有机物作为填充物在二极管中受到电流激发发光,而有机物最基本的属性之一就是会衰减、变质,比如鸡蛋,就算在冰箱中放置也会不断变质。OLED同样如此,如使用OLED面板的iPhone手机,在官方通告也标明:屏幕出现残影不保修。而应用在大尺寸电视上面的OLED面板,使用寿命也远不如无机物填充的QLED产品。

OLED有什么缺点?

OLED电视常见的问题就是残影和灼屏,比如您在OLED电视上长时间观看一幅静态画面,当您再次更换下一个画面时,上一幅画面的一些影像内容会残留在屏幕上,我们称之为残影,虽然OLED面板厂商和OLED电视厂商都在积极想办法解决这个问题,但这是由于OLED的物理特性所决定的,很难在特定的条件下(如长时间观看一个静态画面)得到良好的解决。