现在Windows哪个系统最受欢迎?

2个回答 默认排序

近日,微软在By the number网站公布的数据显示,目前全球PC中windows用户数为15亿。而根据第三方机构给出的数据显示,Win7仍然是最受欢迎的PC系统,占比高达40%,而微软一直在推广的Win10份额占比为37%,落后Win7三个百分点。

现在Windows哪个系统最受欢迎?

虽然Win7是目前全球最受欢迎的PC系统,但微软计划2020年1月停止外延支持服务,也就是计划Win7“正式退役”,其目的应该是“逼迫”Win7用户转投Win10阵营,进而抽离Win7系统更新维护人员。减少老产品的投入,也是为了将此部分资源用于新产品的开发及维护。

现在Windows哪个系统最受欢迎?

微软已经计划于2020年“正式退役”Win7系统,但目前仍然有很多老用户在使用Win XP系统,Win XP系统虽然已经“退役”4年多的时间,但依旧是很多老用户的最爱。据此判断,哪怕微软在2020年停止维护Win7系统,也必然会有很多用户停留在Win7系统,停步不前。

现在Windows哪个系统最受欢迎?

Windows 系统一路走来,经历了Dos、Win 95、Win98、Win me、Win XP、Win 2000、Win7、Win10等等,你最喜欢哪个系统,你现在正用着哪款系统?

据说Windows 10的市场份额已经达到了43.62%,按说就是使用最多的系统,但未必最受欢迎的说。