A++和3A屏哪个更好?

大家好,我最近准备给家里升级一下电视,听说现在电视屏幕有A++和3A屏两种类型,不知道A++和3A屏哪个更好?A++和3A屏应该怎么选?希望大家介绍一下A++和3A屏 查看全部

10个回答 默认排序

根据坏点数量多少和分布,行业普遍将液晶面板划分为以下几个级别:

级别: 坏点或者亮点数。

A++:0个,最好的屏幕,没有坏点

A+或者3A+:1-5个坏点

一款好电视离不开好的屏体,液晶电视的屏体占了电视机成本的70%,

A++屏表示没有坏点亮点,而A+或者3A+(AAA)都有可能有1-5个坏点,影响画质,时间长了还会像香蕉长黑点一样扩散,影响屏幕使用寿命

直观看到A++面板上坏点数量为0个,而3A+(AAA)级别坏点数为1-5个,所以A++面板级别更高,品质更优。

不知道我的解答你是否觉得满意。

(1)A++级屏:要求屏幕无任何暗点亮点就是完美屏,即最好的屏。

(2)A+级屏:要求有一个坏点且坏点在屏幕边缘部位。

(3)A级屏:要求出厂时无掉点的也就是没有亮点或者暗点一般控制在3个以内包括3个。

3A是后来新出的标准,比A++还要好。

有的是A级屏,有的是B级屏幕,这样差别就很大,价格也就差很多。

A屏一般都是保三年的,B屏一般都是保一年的,这其中的一些具体的差别,还得问销售人员。

A屏:是指无斑,亮点和暗点3个以内,显示稳定无抖动,在TFT-LCD专业测试软件下符合上述标注;

B屏:业界普遍把超过3个以上亮点的称为B屏;

C屏:带有亮线的A屏称为C屏 。

*.所谓亮点:在液晶显示器开机状态下有一个像素没有工作一直发亮;

*.所谓暗点:在液晶显示器开机状态下看不到,在TFT-LCD专业测试软件下可以看到;

*.所谓有斑:在TFT-LCD专业测试软件下会有明显的表现,一般使用中不太明显;

*.所谓亮线:液晶显示器的色彩是由横竖扫描线扫描产生的,每根线大约是0.03毫米宽,它们的哪一一根线出现短路和开路现象那就是亮线。

液晶显示屏在生产过程中都会有亮线和亮点出现,这种现象是无法避免的,但除此之外其他性能均符合行业标准。

AA屏是没有一个坏点和亮点.A屏三个以内的坏点.B屏是五个以内坏点.C屏都不用说了吧,就是不合格的.可以用这个Chkscrn软件和DispTest Application软件.可以看出是否有坏点和亮点.

但是2014年以来生产工艺和科技水平的不断提高,部分屏体厂商已经可以生产更好的A+++及最好的RetinaAAA屏。RetinaAAA屏就是视网膜级屏,在最佳观看屏幕时看不到像素点,清晰度是最高,已经超越人眼识别的极限;AAA级屏幕是在真空无尘车间进行封装的,屏幕零灰尘,直接带来的好处就是清晰度高品质好,使用寿命更长。

A++和3A都是评判电视液晶屏等级的,A++和3A都属于比较好的等级了,但是3A要比A++更好一些。所以能买3A的,就买3A了。

玉纷飞 编辑专家

液晶屏幕在2013年以前,由于生产工艺水平制约A级面板可分:A+、A++级,等级区分的根据便是坏点数量的多少,但是2014年以来生产工艺和科技水平的不断提高,部分屏体厂商已经可以生产更好的A+++及最好的RetinaAAA屏。RetinaAAA屏就是视网膜级屏,在最佳观看屏幕时看不到像素点,清晰度是最高,已经超越人眼识别的极限;AAA级屏幕是在真空无尘车间进行封装的,屏幕零灰尘,直接带来的好处就是清晰度高品质好,使用寿命更长。iPhone苹果手机的屏幕就是用的这种等级的屏,当然有人会觉得为什么其他品牌不采用这种屏,当然不乏技术和成本的原因。

前面你问到屏重不重要,电视屏幕的价格占了整个电视70%到85%的价值,主板坏了可以换,因为价格不贵,如果屏幕坏了基本上电视就不用换屏了,换屏的价格可以买新电视了,希望对你有帮助

A++级屏好。

电视机A+级屏是电视机屏幕分类中的一种规定。

A++级屏:要求屏幕无任何暗点亮点就是完美屏,即最好的屏。A+级屏:要求有一个坏点且坏点在屏幕边缘部位。

屏:要求出厂时无掉点的也就是没有亮点或者暗点一般控制在3个以内包括3个。

电视机屏幕种类 如何选择:

其实很简单的,现在做屏的就是那么几家公司,做背光的也就是PANEL的就很多了但是屏是自己做不出来的,都要靠国外进口,再多的液晶电视的屏,就分为两种:一种俗称:硬屏;一种俗称:软屏。用手轻敲屏,就可以判断的。还有就是分辨率:有高清,标清,还有就是比较差的了,分别看了屏之后,就是开机看看有无亮点,然后看边角有无漏光,再看看分辨率。还有就是现在的触摸屏。

液晶屏幕在2013年以前,由于生产工艺水平制约A级面板可分:A+、A++级,等级区分的根据便是坏点数量的多少,但是2014年以来生产工艺和科技水平的不断提高,部分屏体厂商已经可以生产更好的A+++及最好的RetinaAAA屏。RetinaAAA屏就是视网膜级屏,在最佳观看屏幕时看不到像素点,清晰度是最高,已经超越人眼识别的极限;AAA级屏幕是在真空无尘车间进行封装的,屏幕零灰尘,直接带来的好处就是清晰度高品质好,使用寿命更长。iPhone苹果手机的屏幕就是用的这种等级的屏,当然有人会觉得为什么其他品牌不采用这种屏,当然不乏技术和成本的原因。

A++和3A说的都是屏幕的等级,3A最好,其次是A++,所以能选3A肯定选3A

加载全部10个答案 加载中...