电视真假全面屏有什么区别?

大家好,我最近准备给家里换一台新电视,听说现在全面屏电视很不错,不过是市面上有真假全面屏,不知道电视真假全面屏有什么区别?希望大家介绍一下电视真假 查看全部

7个回答 默认排序

Ahaaha 特聘专家

手机数码  数码影像

其实现在市面上的电视,说是全面屏,还是有真假之说的。

真全面屏简单来说,就是圆角全面屏。一般采用ART5工艺激光切割一体封装,防漏光材质填充,具备贴合封装中框和圆角屏幕的特点。所以产品屏幕与中框形状契合紧贴,屏幕稳定性更强,手按屏不塌陷,屏幕不会脱落,有效防止漏光、屏脱落和屏裂现象。

假全面屏是采用窄边液晶屏工艺切割,无封装,没有填充防漏光材质,固态中框宽松、边缘有毛刺、有黏胶还容易脱落、屏幕拐角处是90度直角。产品的屏幕与中框缝隙偏大,手按屏塌陷,一扣屏脱落,明显黏胶痕迹,屏幕水平面离边框水平面有一定水平差,易产生屏幕脱落,屏裂和漏光现象。

一些电视厂商由于工艺及成本问题,常常用窄边电视专用的直角粘胶屏来做全面屏电视。这种直角粘胶屏设计在外观上能够伪造成无边框的效果,但是在使用中会产生很多问题:

电视真假全面屏有什么区别?

小编建议您在选购全面屏电视的时候一定要认准ART5工艺激光切的圆角全面屏。

“全面屏”电视是指屏幕正面四边无边框,用户在正面看到的只有显示画面。屏幕正面四边无框,用户近距离只能看到1-2mm的侧框厚度,正常观看距离下看到的几乎是100%的屏幕。

有些电视黑边特别大但是宣传图上把黑边p掉了导致真机与实物差距很大,购买的时候一定要注意。

电视还做不到100%屏占比,屏幕的边缘处仍然会留下黑边。这是因为屏幕四周的BM区(黑边)主要属于液晶控制区,还需要留出排线走位的区域。这些因素叠加,导致黑边暂时还没有消失的可能。

尽可能缩小黑边,以后将会成为电视机技术演进的方向,相信未来我们会见到真正的全面屏电视。

其实真假全面屏就是屏幕边框和黑边的总和到底符不符合厂家的宣传图。

不如我直接给你推荐一款全面屏电视吧,要不您直接去买也未必分得清哪个是真全面屏。

TCL A860U是纤薄之上的美学构思,也是突破中的又一次突破。它如此纤薄,除了将机芯、背光模组和更多元器件精密的整合在一起之外,还得考量力学以及散热的问题,最终,它以7.9mm之纤薄定格。TCL A860U拥有更大视野,更无局限的屏幕,让您沉浸于无限延展的开阔,获得更强的临场感。

TCL A860U拥有无缝无螺丝一体化机身。用一个部件,取代了以往需要的所有部件,以整块镀锌钢材精制而成的一体化机身,并与屏幕紧密地贴合,令电视的轮廓在视觉上简洁、精致且纤薄。TCL A860U采用电镀方式的镀锌钢板,在一整块钢板表面上镀锌处理。同时,必须控制镀层厚度的精度,才得以让 A860U拥有以往所不具备的纤薄、硬度和韧性。

首先,我建议您在选购全面屏电视,先看全面屏边框的情况。有些不良品牌和商家,会不顾产品的真实表现,直接给自己的产品加上全面屏的表达,只在网上通过产品彩页来判断是否是全面屏是不靠谱的。

其次,真全面屏是指采用ART5工艺激光切割一体封装,防漏光材质填充,具备贴合封装中框和圆角屏幕的特点。所以产品屏幕与中框形状契合紧贴,屏幕稳定性更强,手按屏不塌陷,屏幕不会脱落,有效防止漏光、屏脱落和屏裂现象。

电视真假全面屏有什么区别?

假全面屏是采用窄边液晶屏工艺切割,无封装,没有填充防漏光材质,具备宽松固态中框+边缘毛刺+黏胶+直角屏幕的特点。所以产品的屏幕与中框缝隙偏大,手按屏塌陷,一扣屏脱落,明显黏胶痕迹,屏幕水平面离边框水平面有一定水平差,易产生屏幕脱落,屏裂和漏光现象。

电视真假全面屏有什么区别?

假全面屏示例

现在的电视和手机并不一样,电视仍然是16:9的设计风格,那些所谓的全面屏电视无非是把上下左右4个边框做得非常非常窄而已,屏占比更高一些,实际上也不能称作全面屏,是为了美观,尽量购买边框更窄的电视。