一个大学生,准备入摄影坑,买部微单,有个问题就是,微单2000多像素真的有4000万的手机好吗拍出来?

1个回答 默认排序

首先,您说的摄影坑,确实恰如其分。曾有影友说爱上单反,倾家荡产。尽管是玩笑,但也有几分道理。这就衍生出一个问题,摄影,就一定用单反等准专业或专业相机吗?这是一个仁者见仁智者见智的问题。首先声明,我不是设备控,也不是大手。但周边确实有很多影友朋友摄影投入20-30万,经济条件差的显然玩不起。我呢,曾经用尼康D90,后来入手了尼康D800E,买了800E后新鲜没几天,我就后悔了。因为现在的手机功能越来越强大,大多数场景几乎都可以替代单反了,所以我现在出差、旅游几乎不带单反。因此,我提两条建议。

建议一:先用手机练手,等学会了基本的构图和用光,再入手相机也不迟。

建议二:如果真的爱上了摄影,也学的差不多了,可以考虑买个入门级的单反或者微单都可以。入门级的单反也比微单要好,当然,微单携带方便,体积小,将来的远期投入也比单反要少点。2000万像素的绝对好于4000万的手机,二者几乎没有可比性。

以下是我整理的近8年来我几个手机拍的片子,(碍于时间,随便找几张)手机从800万像素到4000万像素不等,也涵盖了3个品牌,我觉得没有厂商宣传的那样,有多么高的飞跃。希望对您和影友有帮助。

一个大学生,准备入摄影坑,买部微单,有个问题就是,微单2000多像素真的有4000万的手机好吗拍出来?