有什么软件可以把录音文件转换成文字

4个回答 默认排序

已采纳

下面这款软件就是个非常好用的能够将录音转换成文字的软件的哦

操作简单轻松就能够帮助你完成转换。

应用市场中,找到【录音转文字助手】,并安装;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

打开软件后,可以看到有两种识别选择:

一是录音识别;

二是文件识别;

这里选择录音识别;实时录音转换成文字;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

选择好录音识别后,在跳转的页面中,单击开始按钮,然后进行录音;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

录音完成之后单击暂停键,看一下录音转换成文字的效果;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

如果需要对文字进行翻译,可以点击翻译按钮,将文件上传翻译;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

完成翻译后,可以对比一下效果,并单击保存按钮,保存识别好的录音文件;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

在弹出的对话框中,选择保存当前的录音及文本,并设置文件的名称单击确定;

有什么软件可以把录音文件转换成文字

完成之后,可以在文件库看到保存好的文件。这样,语音转换成文字就完成啦。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

想要将各式各样的音频文件转为MP3格式并转为文字的话可以试试“录音转文字助手”这个软件,详情如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

以上就是语音转成文字的方法,并且还可以保存MP3格式。

想要将各式各样的音频文件转为MP3格式并转为文字的话可以试试“录音转文字助手”这个软件,详情如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

有什么软件可以把录音文件转换成文字

以上就是语音转成文字的方法,并且还可以保存MP3格式。

这个没使用过,应该就是用软件打开相关音频文件就能进行转换的说,如果内容不多或者微信也能帮你实现的,当然最后免不了需要后期手动校验的说。