华为P30 Pro的屏幕怎么样?

2个回答 默认排序

HUGO 编辑专家

3月26日,华为正式发布了年度旗舰华为P30华为P30 Pro,前者搭载了一块6.2英寸OLED屏幕,分辨率为2340x1080,后者搭载了一块6.47英寸曲面OLED屏,分辨率为2340x1080。

至于屏幕来源华为并未透露,不过从OLED屏幕的表述来看,应该并不是三星屏幕(三星OLED均称为AMOLED)。

不过供应商还是透露出一些蛛丝马迹,京东方(BOE)副总裁,微博认证为BOE超话主持人的@原烽_BOE 在微博上对华为P30发布会十分感兴趣,感慨道:“多好的曲面屏呀。”

华为P30 Pro的屏幕怎么样?

有微博网友评论道:“我们支持BOE,就想知道(P30系列)是否是BOE的屏。”

对此原烽非常暧昧的回复了一句:“刚性屏不是。”

换言之,华为P30的刚性屏来源并非BOE,而言下之意就是华为P30 Pro的柔性屏供应商是BOE。

此前华为Mate 20 Pro也曾搭载过BOE的柔性曲面OLED屏(另一家供应商则是LG),此次再度启用BOE屏幕也是顺理成章,此前也有消息称BOE试图打进iPhone供应链,看起来国产OLED屏厂确实正在崛起。

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

暗室逢灯