尼康Z 50/1.8镜头如何?

2个回答 默认排序

标准人像镜头,没用过,因为我的是牙膏厂的。拍照很多时候是考虑后面的那个头不是前面的头。一大堆的数据什么的,百度一搜索就一大堆!一看你感觉就像是刚玩单反不久的。多泡论坛。

谢谢邀请回答,尼康Z 50mm f/1.8这支镜头是在尼康在发布全画幅无反相机Z7和Z6的时候推出的一只镜头,尼康宣称这款镜头是一枚非常标准的标准镜头,因为这枚镜头能够提供卓越的分辨率、更低的像差以及不错的大光圈性能。

Z 50mm f/1.8 S这只镜头包含2枚低色散ED镜片和2枚非球面镜片在内的9组12片的镜头结构。另外这只镜头售价并不便宜,国行版售价4,880元,该镜头与尼康同规格F卡口50mm镜头相比,这枚镜头采用能够减少鬼影和眩光的纳米结晶涂层,并使用了2枚低色散ED镜片和2枚非球面镜片,比F卡口镜头复杂得多,这只Z卡口镜头在外观上看起来更加地时尚、简约。镜头金属对焦环也更加地宽大,不过镜头并没有搭载防抖功能,另外这枚镜头的密封性能还非常好。对焦方式上Z 50mm f/1.8 S镜头采用了内对焦的设计,在对焦的时候镜头前镜组并不会发生移动。在光照充足条件下,配Z7或Z6机身可以实现快速精准完成合焦。

Z 50mm f/1.8 S镜头分辨率非常出色的。在全开光圈的情况下,拍出来的画面质量非常高,分辨率非常出色几乎没有像差。

此外Z 50mm f/1.8 S在耀斑,散景表现方面控制的比较好,并且由于Z 50mm f/1.8 S镜头采用了新的光学设计,在画面成像锐度方面及像差等方面控制的非常好。

尼康Z 50/1.8镜头如何?